Mais uma receita super prática: Casquinha ou cestinha de parmesão
Vamos aos ingredientes:
1 pacote de parmesão ralado grande (famoso queijo ralado) - prefiro o vigor
uma cumbuquinha ou qualquer pote com fundo redondo ou arredondado
1 pano úmido
1 frigideira antiaderente ou um um fio de óleo.
Modo de preparo
Nossa gente, essa é a coisa mais fácil e chique de se fazer:
Esquente um pouco a frigideira e abra o pacote de queijo ralado. Jogue um pouco na frigideira, até que fique todo coberto, sem que tenha furos e a camada não pode ser muito grossa.
Enquanto a massa pega seu formato, com uma colher, vai arrendondado as bordinhas, para que fique um grande circulo.
Depois de um tempo, quando você ver que está fritando a massa (sem queimar), isso dá mais ou menos 1:00 - fogo baixo ou 30 segundos em fogo alto ok? Então, pegue a massa e vire o lado, sem que dobre (tipo panqueca a massa vai ficar). Apague o fogo. Já com o potinho reservado, aquele com fundo arredondado, vire de cabeça para baixo, com os fundo para cima (hahahahah) e coloque a massa em cima. Para nao queimar a mão, pegue o pano úmido jogue em cima e vá fazendo da massa o formato do potinho, assim vira a cestinha ou casquinha rsrsr.
Super simples e não demora muito para fazer. Pode ser servido com risoto dentro ou uma saladinha!
Espero que tenham aprendido, mas sei que é valido um vídeo para essa receita.
Para a Naíla e a Caroline amiga dela rsrsrs vai este post.
Obrigada meninas!!!
Beijos e até a próxima.