quarta-feira, 16 de maio de 2012

Receita de Chilli Beans e Guacamole


Olá People,


Nossa como deixei abandonado isso, mas vamos lá. Depois de comentar no facebook que eu fiz chilli e guacamole, meu vizinho surtou e quer as receitas. Então vamos lá!

Receita de Chilli Beans

 Ingredientes:
2 Cebolas picadas                                                                                         
Azeite
500gr Carne moída
3 dentes de alho
350gr de caroço de feijão temperado
1 lata de purê ou extrato de tomate (Elefante)
Sal a gosto
Tempero Sazón (opcional)
2 Colheres de sopa de tempero Chilli
2 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo:
Refogue as cebolas e o alho no azeite, até que as cebolas fiquem transparentes. Jogue a carne e um pouco de sal. Frite a carne até que fique completamente solta. Jogue os caroços de feijão com a carne e uma lata de purê ou extrato de tomate. Mexa bem até virar uma pasta. Jogue o sazón ou tempero a escolha. Jogue o tempero chilli e mexa bem. Para dar cremosidade, jogue 2 colheres de sopa de requeijão. Caso queira deixar um pouco mais no fogo, jogue 3 colheres de sopa de água e mexa até voltar a ficar cremoso.


Receita de Guacamole


Ingredientes:
2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)                                                                  
2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
1 dente de alho
1 Cebola média
pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
1 colher de sopa de coentro (opcional)
Sal, a gosto.
1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

Modo de preparo:
No original:
Abra os abacates ao meio, tire o caroço. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido, corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados).
Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor). Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto.

OBS: Cuidado com o limão, pois utilizei um limão pequeno e ficou muito azedo. Se você é como eu e pega o limão cheio de caldo, coloque só 1/2 limão.
Jeitinho Brasileiro:
Bata até os ingredientes se misturarem. Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo. Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o Doritos) e bom apetite.


Mais tarde coloco a receita de Tortillas

Beijos

Fabí

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