sábado, 3 de dezembro de 2011

Receita de Gelatina com Abacaxi e Receita de Gelatina Colorida.

Olá Pessoal,

Hoje vou postar duas receitas que eu peguei com a minha cunhada (na verdade minha mãe pegou e eu já peguei também rsrs). Ela fez essas delícias e levou para casa da minha mãe e são divinas.

Ainda não fiz, mas como está ai as festas de final de ano, vamos pensar nisso né???

Gelatina de Abacaxi                      

Ingredientes:
1 abacaxi
1 lata de creme de leite
3 gelatinas sabor abacaxi
1 gelatina incolor (sem sabor).

O preparo:

Corte o abacaxi em cubos e cozinhe em mais ou menos 5 copos americanos de água, e 3 colheres de açúcar.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina em pó (sem prepará-la antes) e mexa até que dissolva. Acrescente, por fim, o creme de leite, mexendo bem.
Coloque em um refratário de vidro ou em uma forma com furo no meio (tipo de pudim) e leve na geladeira até endurecer.

Se utilizar a forma com furo, cuidado na hora de desenformar ok? Não esqueça de untar com óleo ou tente usar papel manteiga rsrsrs.


Segunda Receita:

Gelatina Colorida                                                              

Ingredientes:

4 gelatinas de diferentes sabores

Preparo:

Segue as instruções da caixinha.
Coloque na geladeira até ficar firme. Depois, retire e corte em cubos. Reserve.

Creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de  leite
A mesma medida de leite
1 pacote de gelatina sem sabor, incolor

Preparo:

Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de água e mexa. Aguarde alguns minutos (2 mais ou menos) e dissolva com o leite morno.
Bata no liquidificador a mistura da gelatina e o leite, mais o creme de leite e o leite condensado.

Pegue as gelatinas prontas já reservadas em um refratário e cubra-as com o creme. Misture suavemente e leve para gelar.

Servir gelado!


Bom, enquanto transcrevia as receitas, você pode trocar o creme de leite por cream cheese... acredito que ficará divino!!!

Bom, quando fizer, coloco as fotinhos heheh

Aproveitem e até mais!!!

Fabi

Um comentário: