Olá Pessoal,
Hoje vou postar duas receitas que eu peguei com a minha cunhada (na verdade minha mãe pegou e eu já peguei também rsrs). Ela fez essas delícias e levou para casa da minha mãe e são divinas.
Ainda não fiz, mas como está ai as festas de final de ano, vamos pensar nisso né???
Gelatina de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi
1 lata de creme de leite
3 gelatinas sabor abacaxi
1 gelatina incolor (sem sabor).
O preparo:
Corte o abacaxi em cubos e cozinhe em mais ou menos 5 copos americanos de água, e 3 colheres de açúcar.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina em pó (sem prepará-la antes) e mexa até que dissolva. Acrescente, por fim, o creme de leite, mexendo bem.
Coloque em um refratário de vidro ou em uma forma com furo no meio (tipo de pudim) e leve na geladeira até endurecer.
Se utilizar a forma com furo, cuidado na hora de desenformar ok? Não esqueça de untar com óleo ou tente usar papel manteiga rsrsrs.
Segunda Receita:
Gelatina Colorida
Ingredientes:
4 gelatinas de diferentes sabores
Preparo:
Segue as instruções da caixinha.
Coloque na geladeira até ficar firme. Depois, retire e corte em cubos. Reserve.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida de leite
1 pacote de gelatina sem sabor, incolor
Preparo:
Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de água e mexa. Aguarde alguns minutos (2 mais ou menos) e dissolva com o leite morno.
Bata no liquidificador a mistura da gelatina e o leite, mais o creme de leite e o leite condensado.
Pegue as gelatinas prontas já reservadas em um refratário e cubra-as com o creme. Misture suavemente e leve para gelar.
Servir gelado!
Bom, enquanto transcrevia as receitas, você pode trocar o creme de leite por cream cheese... acredito que ficará divino!!!
Bom, quando fizer, coloco as fotinhos heheh
Aproveitem e até mais!!!
Fabi
Receita maravilhosa
ResponderExcluirMuito bom.
ResponderExcluirParabéns e obrigado.