sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Macarrão de abobrinha

Olá Pessoal, como estão?

Hoje vou postar a receita do Macarrão de Abobrinha. Ele é uma delícia! Vale muito a pena fazer em casa.

Com essa receita, deu para duas pessoas e sobrou bastante hehehe

Macarrão de Abobrinha

4 abobrinhas japonesas
300 gramas de carne moída refogada
1 xícara de molho de tomate
2 dentes de alho picados (aqueles já prontos)
Azeite para refogar
1 copo de requeijão light
2 colheres de leite
Temperos caseiros: no meu caso: salsinha, cebolinha, orégano, pimenta chilli (em pó).
1 saquinho de tempero pronto  sazón amarelo

Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes ou com uma faca bem afiada e grande
Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão e retire quando estiver “al dente”, neste caso, fica em torno de 5 a 8 minutos.

Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada para que encerre o cozimento (muito importante)
Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, e os temperos a gosto.
Coloque a abobrinha apenas para temperar.

Molho: despeje o requeijão num pote pequeno, coloque as duas colheres de sopa de leite, um pouco de sal, temperos a gosto. Coloque no micro-ondas por 2 minutos e reserve.

Pode fazer de duas maneiras: Junta tudo na pela e se sirva (como eu fiz rsrsrs) ou colocar em camadas no prato: primeiro a abobrinha, depois a carne em cima e o molho em volta ou em cima da carne.

Estarei voltando com mais receitas, até a próxima!!!

Bon appétit

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