quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Salmão by Fabíola Sampaio

Olá Pessoal, 

Olha a correria mas vamos voltando com a calma!!!

Entrei numa fase de reeducação alimentar, por conta própria e já consegui perder alguns quilinhos (9 shiu...) e vou colocar as receitas mais frequentemente no site (espero), pois muita gente andou me perguntando como eu estava fazendo.


Já fiz omelete (o meu virou mexido kkk) com atum, macarrão de abobrinha e dessa vez foi o Salmão. Estava na loucura de comer salmão há muito tempo, até comi em um restaurante, mas não era a mesma coisa... não era meu salmão rsrsrs.


Então, chegando em casa ontem, na correria, comprei o salmão e corri pra cozinha. Não tinha meu companheiro molho shoyo, mas consegui fazer uma receita maravilhosa apenas com os ingredientes da minha geladeira!


Vamos aos ingredientes?


Salmão by Fabíola (eu hehehe)


·         1 filé de salmão médio
·         1 tempero baiano : 1 colher(es) (sopa) de cominho
·         1/2 colher(es) (sopa) de coentro em pó
·         1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma
·         1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
·         1/4 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
·         1 colher(es) (sopa) de orégano
        Ou comprar pronto no mercado.

·         O quanto baste de sal
·         Milho, ervilha, vagem picada cozida e cenoura picada cozida
·         Azeitona sem caroço
·         Alho picado a gosto
·         4 batatas pequenas e picadas cozidas com sal.
·         Salsa e cebolinha picada
·         Papel alumínio para cobrir
  Modo de preparo
 Numa travessa, unte com um fio de azeite e coloque o filé de salmão temperado com sal a gosto. Jogue por cima o tempero baiano, o alho picado e um pouco de azeite por cima. Cubra com papel alumínio e coloque no forno em 180º graus por 5 minutos. Após os 5 minutos, abra o forno e coloque milho, ervilha, vagem, cenoura, batata e azeitonas. Caso queira, jogue azeite em cima das batatas, cubra novamente com o papel alumínio.
Como eu estava sem shoyo, não coloquei, mas pode colocar que fica muito bom!
 Deixe no forno por mais uns 15 minutos em forno 180º ou 8 minutos em fogo alto, mas cuidado para não queimar. 





Dica: não precisa de muito sal, então tomem cuidado. Por conta dos temperos, faz com que o salmão fiquem com mais sabor (cebolinha é ótima para isso). Não precisa de acompanhamento, pois a batata já está fazendo isso. O que eu coloquei a mais foi cenoura ralada na hora, sem sal e com um pouco de vinagre.




Bon Appétit =)

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